Скачать

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

Опросный лист туриста

Опись документов на визу

Список документов и памятка для передачи документов

Инструкция по заполнению анкет в онлайн кабинете

По всем вопросам обращаться по телефону визового отдела

агентствам

Заявление на получение болгарской визы

Уважаемые коллеги, Вы можете приносить документы для открытия болгарской визы за 90 дней до выезда.

ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТ В ОНЛАЙН КАБИНЕТЕ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
инструкция по заполнению анкет в онлайн кабинете

 

ПАМЯТКА ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ НА БОЛГАРСКУЮ ВИЗУ.

Документы должны быть сложены в файл.

  • Опись документов.
  • Паспорт.
  • Две цветные фотографии подписанные и вырезанные.
  • Опросный лист туриста (просить туристов писать разборчивым почерком).
  • Копия паспорта на одном листе (30-33стр).
  • Копия полиса медицинского страхования.

Дополнительные документы

ДЛЯ ДЕТЕЙ

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Если ребенок едет с 1-м из родителей, необходимо предоставить:
  • Если ребенок едет без родителей, необходимо предоставить:
  • Если у родителей есть визы, необходимо предоставить:

– копию НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ на выезд от второго родителя ЛИБО копию последних страниц (30-33) паспорта родителя (который не едет) (либо копию св-ва о смерти, копию справки матери одиночки, справка из тюрьмы, справки из милиции о без вести пропавшем и т.д.).
– копию НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ на выезд от обоих родителей,
– копии последних страниц (30-33) паспорта обоих родителей.
– копию паспортов обоих родителей (30-33) и страниц с визой.

  • Опросный лист туриста.

  • Паспорт:

    -паспорт не старше 10 лет;
    -Действителен в течение 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы, то есть, при запросе ДВУКРАТНОЙ ВИЗЫ – дата начала тура + 9 месяцев, при запросе МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ – дата начала тура + 15 месяцев;
    -обязательно наличие как минимум 2-х чистых страниц В РАЗДЕЛЕ "Визы"
    -наличие подписи владельца в паспорте обязательно (кроме детей до 18 лет)

  • Копия Паспорта

    Копия страниц паспорта с личными данными и фотографией заявителя (страницы 30-33), на одном листе, односторонняя!!!!!

  • Фотографии !!!

    ФОТОГРАФИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРЕЗАНЫ И ПОДПИСАНЫ
    -2 цветные фотографии (вырезанные и подписанные):
    -актуальная цветная фотография, не старше 3-ёх месяцев;
    - ОБЯЗАТЕЛЬНО матовая, на белом фоне;
    -размер 3,5 х 4,5 см (без очков, без головных уборов; лицо открыто, волосы собраны, челка не закрывает брови, глаза; лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 75% от поля фотографии (расстояние от подбородка до макушки 25 мм-35 мм).

  • Копия полиса медицинского страхования

    действительного в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 35 тысяч евро/ 50 тысяч долларов.

  • Детям до 18 лет необходимо также представить:

    -копию страницы паспорта с личными данными и фотографией ребенка (страницы 30-33);
    -ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
    Если ребенок едет с 1-им из родителей, необходимо:
    -копии последних страниц (30-33) паспорта второго родителя;
    -копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя;
    -матери-одиночки, выезжающие с детьми, должны предоставить справку из ЗАГСА.
    Если ребенок едет без родителей, необходимо:
    -копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо;
    -копии последних страниц (30-33) паспорта обоих родителей;
    Если у родителей есть шенген виза, необходимо:
    -копии паспортов обоих родителей (страниц 30-33 и страниц с визой).
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    В случае смерти одного из родителей или лишения его родительских прав необходимо предоставить КОПИИ соответствующих документов.
    Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить КОПИЮ справки из районного органа ЗАГС – форма 25.
    В случае не совпадения фамилий родителей в свидетельстве о рождении ребенка, в согласии на выезд, в паспорте – предоставить копии документов подтверждающих смену фамилии.

  • ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    КОПИЯ вида на жительство (для, постоянно проживающих на территории России).