08

Nov
2019

Оформить визу в Болгарию в Москве

Posted By : admin/ 17 0

Путешествию на курорты Болгарии всегда предшествует процесс оформления визы. Несмотря на популярность этого направления еще со времен СССР, глубоким культурным связям между народами, безвизовый режим отсутствует и в ближайшее время не прогнозируется. Те, у кого есть действующая Шенгенская виза могут свободно въехать в это балканское государство. Но наличие болгарской визы не позволит посетить страны, входящие в ЕС, поскольку Болгария не находится в Шенгенской зоне.

Варианты оформления разрешительных документов на въезд

Самый очевидный способ получения разрешения – обратиться в посольство, консульство или визовый центр Болгарии. Но в этом случае придется самостоятельно изучать все требования к оформлению документов, правилам заполнения и нести персональную ответственность при отказе в выдаче визе из-за ошибок в заполнении. Самостоятельно оформить визу в Болгарию в Москве можно в консульской службе, расположенной по адресу: ул. Мосфильмовская, 66, офис 601. Здесь можно увлекательно провести довольно много времени в живой очереди таких же туристов, оформляющих документы для посещения страны.

Другой вариант – обратиться к аккредитованным туроператорам. У них налажены контакты с консульской службой при посольстве, сотрудники туристической компании в совершенстве владеют знаниями по нюансам оформления документов. Стоимость услуг аккредитованного оператора немного выше, чем при подаче документов напрямую, но в большинстве случаев участие специалистов экономит путешественникам значительное количество времени и все бумаги сразу заполняются без ошибок.

Простой пример – оформление ризы для детей до 6 лет бесплатно, туроператор возьмет за это 500 рублей. Если при самостоятельной подаче документов напутать с документами, то все члены семьи получат разрешение на въезд, а ребенок – нет. Необходимо устранять нарушения и снова подавать документы, что не всегда приемлемо, если сроки бронирования отелей и вылета поджимают.

Почему выгодно использовать услуги профессионалов в туристическом бизнесе

Компания «Атравелс» работает по турам в Болгарию с 2010 года, поэтому нет причин сомневаться в профессионализме сотрудников фирмы. В ряде региональных городов присутствуют болгарские визовые центры, при наличии достаточного количества времени можно работать с ними напрямую. Но оформить визу в Болгарию в Саранске, Тамбове, Серпухове или Кирове не удастся – в этих городах отсутствуют уполномоченные на выдачу разрешений на въезд организаций. Визит в другой город для подачи документов, если его придется повторить несколько раз – будет существенно дороже, чем услуги аккредитованного туроператора.

С помощью сотрудников «Атравелс» можно оформить не только туристические, но и гостевые или деловые визы. Стоимость зависит от вида разрешения, срока его действия, как быстро требуется получить готовый документ. Самый распространенный вариант – однократная виза на срок до 30 дней стоит 3400 рублей.

Позвоните нам: +7(495)790-58-79

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.