Стоимость оформления туристической визы

  • для всех возрастных категорий от 6 лет на дату выезда (для детей не зависит   от того   вписан ребенок в паспорт или едет со своим)  – 55 евро
  • для детей от 0 до 6 лет виза бесплатна при покупке тура.

Сроки приема документов на визу

Документы на визу принимаются не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Обратите внимание! Если у туриста в паспорте есть отметка об отказе в визе любой страны Шенгенского соглашения, документы на визу для граждан РФ принимаются спустя полгода после отказа! Иностранные граждане – самостоятельная подача!

При наличие штампа об отказе в визе любой страны Шенгенского соглашения, к пакету документов необходимо приложить копию официального документа об отказе из консульства.

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию:

  1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
  2. Копия первой страницы загранпаспорта.
  3. Две цветные фотографии (3,5 см x 4,5см), на светлом фоне, на матовой бумаге, хорошего качества,  лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!  Срок фотографии с момента ее изготовления не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны  с обратной стороны). Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные  кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
  4. Опросный лист.
  5. Заполненная анкета для каждого туриста, включая  детей, вписанных  в паспорт родителя. Заявление распечатывается либо на двух листах (первый лист с двух сторон, третий с одной) либо  на трех листах.
    Подпись туриста синей ручкой должна присутствовать в 37 пункте и в последнем. За ребенка подписывается один из родителей. Для двукратной / многократной визы необходима подпись туриста во втором пункте третьей страницы анкеты. Образец заполнения.
  6. Копия авиабилета и копия страхового полиса (если услуги забронированы не в «Атравелс»)

    Для неработающих и домохозяек обязательно предоставить справку из банка!

Для несовершеннолетних:

  1. Для несовершенных детей обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении. Согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети до 6 лет должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.
  2. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию согласия на выезд (от одного или обоих родителей) или копию визы невыезжающих родителей (или одного родителя)
  3. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо:копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного  из родителей – документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).
  4. Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить:- справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена “со слов матери”,- решение суда о лишении родительских прав,- справку из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно,  или копию свидетельства о смерти.
  5. При запросе двукратной или многократной визы в Болгарию:
    необходимо предоставить КОПИИ ПЕРЕКРЕСТНОГО СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей.
    Обратите внимание!
    Срок запрашиваемой визы равен сроку действия согласия!
    – Для получения двукратной визы согласие оформляется на полгода (не на сроки поездки!).
    – Для многократной визы согласие оформляется на срок предполагаемого коридора визы от обоих родителей, независимо от того едут родители или нет.
    Тоже самое касается нескольких поездок с коротким интервалом. Даже если родители
    предоставляют билеты и брони отелей, подтверждающие, что оба родителя едут вместе с ребенком, этого не достаточно. Должны быть КОПИИ ПЕРЕКРЕСТНОГО СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей, покрывающие все поездки. Только в этом случае, виза может быть выдана на более длительный срок, чем первая поездка.
    Предоставление согласия на выезд детей не гарантирует выдачу визы на длительный срок
  6. Для инвалидов просьба предоставлять копию  справки  об инвалидности из ВТЭК.
  7. Обязательное оформление(или предоставление своей) медицинской страховки на первый въезд в Болгарию на каждого выезжающего.
Оформление визы не требуется по следующим причинам:
  1. У туриста имеется действующая Болгарская виза или виза страны Шенгенского соглашения, которая подходит под все условия пребывания в Болгарии.
  2. Турист оформляет визу самостоятельно.
  3. Иные причины.

В этом случае необходимо прислать на адрес [email protected] подтверждающее изображение визы (вида на жительство / первой стр. иностранного паспорта и т.д.) с указанием номера заявки.

Обращаем ваше внимание, что срок действия паспорта должен быть не менее трех месяцев со дня окончания тура, даже если имеется действующая виза.

Правила оформления виз для граждан других стран

Для граждан СНГ: (Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан) – требуется: ксерокопия регистрации в РФ (сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки), копия внутреннего паспорта и  копии предыдущих Болгарских и Шенгенских виз за последние 3 года. Для всех иностранных граждан, подающих документы на болгарскую визу, необходимо будет подтвердить свое легальное нахождение на территории РФ дополнительными документами (регистрация на территории РФ  на весь срок запрашиваемой визы обязательна). В зависимости от ситуации можно предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, разрешение на работу, патент и т.п. Стоимость туристической визы – 100 евро. Срок оформления визы 10 рабочих дней. (День подачи не считается).

Для граждан СНГ: (Украина, Грузия, Азербаджан, Армения, Молдова) – требуется: ксерокопия регистрации в РФ (сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки), копия внутреннего паспорта и  копии предыдущих Болгарских и Шенгенских виз за последние 3 года. Для всех иностранных граждан, подающих документы на болгарскую визу, необходимо будет подтвердить свое легальное нахождение на территории РФ дополнительными документами (регистрация на территории РФ  на весь срок запрашиваемой визы обязательна). В зависимости от ситуации можно предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, разрешение на работу, патент и т.п. Стоимость туристической визы – 55 евро. Срок оформления визы 10 рабочих дней. (День подачи не считается).

В случае отказа консульский сбор не возвращается.

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

Внимательно следуйте нашим инструкциям

Требования к фотографии

Общая информация

  • Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без оконтовки, ретуши, с полным изображением лица, как описано ниже.
  • Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
  • Необходимо предоставить 1 фотографию.

Размер фотографии
Фотография на каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:

  • 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре.
  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.

Вид фотографии

  • Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица.
  • Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.
  • Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов приниматься не будут!
  • Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
  • Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка).
  • Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.

Важное замечание: Внимательно следуйте нашим инструкциям. Если представленные вами фотографии не будут соответствовать вышеописанным требованиям, ваше досье будет считаться неполным!

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ ЧТО:

Готовность визы будет к указанной дате в анкете (п. 29);


Заявление на визу должно быть заполнено и подписано заявителем.


Заявления несовершеннолетних до 14 лет заявителей должно быть подписано обоими родителями.


Заявление несовершеннолетних с 14 до 18 лет заявителей подписывается несовершеннолетними и обоими родителями;


Паспорт должен содержать не менее двух свободных страниц;


В ОФИСАХ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ЛИЦ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЗАПОЛНЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ!


В написании имени и фамилии в Болгарской визе допускается до 3х ошибок.

Вопросы Ответы

Почему мне обязательно нужно покупать медицинскую страховку для выезжающих за рубеж?

По законодательству, любой человек выезжающий за рубеж должен обладать медицинской страховкой. Консульство ни одной страны не выдаст визу человеку жизнь и здоровье которого не застраховано. Медицинскую страховку в Болгарию вы можете приобрести у нас или воспользоваться услугами другой компании. Ремарка: К сожалению, многие туристы, не заботятся о страховании, особенно когда выезжают повторно, по мульти визам, часто это приводит к негативным последствиям, т.к. расходы на лечение, выезд родственников к пострадавшим и репатриацию, не дешевы. Мы призываем всех туристов не экономить 200 руб (средняя стоимость страховки на 7 дней) и страховаться. Поверьте… за много лет работы, мы повидали достаточно печальных и почти без исходных случаев, когда родственникам туристов приходилось за свой счет решать решать и главное организовывать тяжелые задачи связанные с госпитализацией, транспортировкой заболевших или умерших туристов.


Можно ли В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ОФОРМИТЬ многократные визы для владельцев недвижимости?

Многократные визы для владельцев недвижимости срочными не бывают,срок их изготовления составляет 8-10дней. В срочном порядке Генеральное Консульство Болгарии оформляет только однократные туристические визы.


Какой должен быть срок действия паспорта для получения визы на первый въезд для владельцев недвижимости?

Паспорт должен быть действителен как минимум три месяца после даты окончания срока действия визы. Данное правило действует для всех категорий виз.


Можно ли сделать визу в день подачи документов или в течении двух дней?

Процедура обработки паспорта занимает минимум 2 рабочих дня, не считая день подачи. Стоимость такой визы смотрите в прайс листе на изготовление визы / срочные визы.


Каким образом можно вам передать документы на визу? или должно быть личное присутствие?

Можно передать документы через курьера, или курьерскую службу (Major Express, DHL, Pony express итд)


Сколько времени занимает оформление визы в Болгарию?

Обычная от 10 раб. дней, срочная от 4 раб. дней. Количество дней может быть увеличено на усмотрение посольства.


Где я могу заполнить заявку на оформление визы?

У нас в офисе или скачать на сайте и заполнить дома самостоятельно.


Почему до сих пор не готова Виза? Написано 10 дней, прошло уже больше?

Стандартный срок изготовления визы составляет от 10 дней. Количество дней может быть увеличено на усмотрение посольства.

Заполнение анкеты

Заполнить анкету онлайн или распечатать и заполнить ее от руки вы можете на сайте компании АТРАВЕЛС.
В ней содержатся следующие пункты:

  • сроки поездки;
  • число запрашиваемых въездов: однократная или мультивиза в Болгарию (на 3, 6 или 12 месяцев)
  • число дней: до 30 или до 90;
  • фамилия и имя лица, запрашивающего документ;
  • семейное положение;
  • адрес и место работы или учебы;
  • должность;
  • номер для связи;
  • домашний адрес.

В конце документа ставится подпись, расшифровка и число в виде ДД/ММ/ГГ (09.10.2017). Остальные необходимые поля заполняются сотрудниками туроператора по Болгарии – АТРАВЕЛС