Вызовите курьера

Курьер заберет у вас документы для оформления, а также доставит вам готовые документы. Закажите доставку: по Москве, в аэропорты Москвы

Частые вопросы

Можно ли заказать доставку документов в регионы?

В настоящий момент мы не организуем доставку документов в регионы России. Данная услуга сейчас находится в разработке.
Чтобы получить готовые документы, можно обратиться в курьерскую службу в вашем городе (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Курьерская служба сможет в Москве забрать ваши документы в нашей фирме и доставить их к вам. Представитель курьерской службы при получении документов должен назвать страну назначения и ФИО всех туристов.
Просим учесть, что выдача документов не производится при наличии задолженности по заказу.


Соблюдаются ли сроки оформления виз?

Обычно сроки оформления соблюдаются. Однако, просим учитывать, что на сайте указаны минимальные сроки оформления, по которым мы готовы принять документы к оформлению виз. Если у вас “дальние” даты поездки, то оформление визы может затянуться.

Также просим учитывать, что мы не можем дать стопроцентную гарантию оформления вам въездной визы, так как любое консульство может отказать в выдаче визы без объяснения причин.
Тем более, мы не можем стопроцентно гарантировать договорные сроки, поскольку это зависит от объема работы консульства в данное время и множества других причин.

Поэтому мы не можем нести ответственности за задержку в оформлении визы, и не принимаем претензии за неиспользованные Вами проездные билеты,
срыв сроков поездок, встреч, мероприятий и т.п., возникших в результате задержки или отказа в выдаче Вам въездной визы посольством.


Нужно ли предоставлять бронь отелей и копии авиабилетов?

По умолчанию для оформления виз этих документов предоставлять не нужно. Однако, если в списке документов для оформления визы отдельно указана необходимость предоставления брони отеля или копии авиабилетов, то их нужно предоставить. То есть, как указано в списке документов.


Включены ли в стоимость, указанную на вашем сайте, консульские и визовые сборы?

Да, все сборы уже включены в стоимость. Никаких доплат больше прибавляться не будет.


Что означает “90/365, мультивиза”?

Это означает многократную визу сроком действия в 365 дней на неограниченное число въездов в страны шенгенского соглашения, в любое полугодие суммарно до 90 дней пребывания. Иногда такую визу называют “180/365”, хотя в визе указан срок в 90 дней пребывания.


У меня есть справка с работы, с зарплатой 70 тысяч рублей. Нужна ли справка из банка?

Да, обе справки обязательны к предоставлению. Одна другую не заменяет. Допускается предоставление только справки из банка, если вы не работаете, например, являетесь пенсионером или студентом.


Нужно ли мне сдавать отпечатки пальцев в визовом центре Франции?

C 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев.
Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, наш менеджер свяжется с вами для уточнения даты и времени посещения визового центра.
В согласованное время необходимо самостоятельно прийти в визовый центр Франции, для снятия отпечатков пальцев.


Как сделать срочную визу в Париж (Франция)?

Срочная виза во Францию оформляется 3 р.д. Необходимо собрать стандартный пакет документов. Следует учитывать, что консульство Франции не принимает документы на срочное рассмотрение ранее, чем за 3 дня до поездки.


Может ли подать документы мой представитель?

Документы на оформление виз можно подать лично в офисе, может подать ваш представитель или можно прислать любой курьерской службой.

Заполнение анкеты

Заполнить анкету онлайн или распечатать и заполнить ее от руки вы можете на сайте компании АТРАВЕЛС.
В ней содержатся следующие пункты:

  • сроки поездки;
  • число запрашиваемых въездов: однократная или мультивиза в Болгарию (на 3, 6 или 12 месяцев)
  • число дней: до 30 или до 90;
  • фамилия и имя лица, запрашивающего документ;
  • семейное положение;
  • адрес и место работы или учебы;
  • должность;
  • номер для связи;
  • домашний адрес.

В конце документа ставится подпись, расшифровка и число в виде ДД/ММ/ГГ (09.10.2017). Остальные необходимые поля заполняются сотрудниками туроператора  АТРАВЕЛС

Внимательно следуйте нашим инструкциям

Требования к фотографии

Общая информация

  • Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без оконтовки, ретуши, с полным изображением лица, как описано ниже.
  • Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
  • Необходимо предоставить 1 фотографию.

Размер фотографии
Фотография на каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:

  • 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре.
  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.

Вид фотографии

  • Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица.
  • Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.
  • Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов приниматься не будут!
  • Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
  • Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка).
  • Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.

Важное замечание: Внимательно следуйте нашим инструкциям. Если представленные вами фотографии не будут соответствовать вышеописанным требованиям, ваше досье будет считаться неполным!

Уважаемые коллеги, информируем, что с 14 сентября 2015 г., российским гражданам, запрашивающим Шенгенскую визу (и также национальную долгосрочную визу), необходимо будет лично присутствовать, для того, чтобы сдать биометрические данные (снятие отпечатков 10 пальцев).

Начиная с 14 сентября 2015 года региональная принадлежность во Француском консульстве отменена. Документы на визу можно подавать в любом визовом центре Франции.

Список визовых центров Франции можно посмотреть, перейдя по ссылке http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx 

Туристам, не прошедшим процедуру биометрии, необходимо лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу, предоставить отпечатки пальцев.

При повторной подачи документов на визу, личное присутствие необязательно в следующих регионах: Москва. Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону и близлежащих регионов и областей. ДОВЕРЕННОСТЬ на подачу документов (2 экземпляра). Подписывается синей ручкой в конце доверенности. 

 

1. Турагент/турист присылает полный пакет документов в офис компании «Атравелс» в г.Москва.

2. В опросном листе и личном кабинете турагент/турист указывает желаемую дату и время  сдачи отпечатков пальцев туристом в визовом центре г.Москвы (именно в этот день турист должен прийти в визовый центр)

3.  После проверки документов менеджер визового отдела записывает туриста на конкретную дату и время посещения туристом визового центра

4.  Турагенту в личном кабинете сообщают о записи туриста в визовый центр на конкретную дату и время (также сотрудник «Атравелс» звонит турагенту и уведомляет повторно о записи). Турагент в обязательном порядке передает информацию о записи в ВЦ туристам

5.  В назначенный день сдачи отпечатков пальцев менеджер визового отдела «Атравелс» передает полный пакет документов туристов в визовый центр

6.  Туристу нужно прийти в назначенное время в визовый центр сдать отпечатки пальцев. При себе иметь паспорт РФ (фамилии туристов будут в списках у администратора)

Проходить процедуру дактилоскопии необходимо 1 раз в 5 лет.

От дактилоскопии освобождаются : Дети до 12 лет и  заявители , которым по каким-то причинам затруднительно проходить процедуру биометрии, правила подачи документов на визу будут озвучены дополнительно.

Чтобы избежать задержек при получении виз при введении новой системы, настоятельно просим Вас предоставлять документы на оформление виз заранее, в течение работы консульских учреждений по действующим в настоящее время правилам, т.е. без личного присутствия.

Внимание! В случае неявки туристов на сдачу отпечатков пальцев в визовый центр (если за сутки не предупредили визовый отдел Атравелс) взимается доплата в размере 20 ЕВРО (ЗА ОДИН ПАСПОРТ) ЗА ПОВТОРНЫЙ ЗАНОС.

Необходимые документы для получения Французской визы

  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней со дня возврата из планируемой поездки.

Дети с 14 лет обязательно должны иметь личную подпись в загранпаспорте (даже если на момент получения загранпаспорта ребенку еще не было 14 лет).

Обратите внимание: Паспорт должен содержать минимум 3 чистые страницы. Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы; если вписано двое детей, то минимум 5 чистых страниц).

  • Цветная фотография на СЕРОМ фоне (3,5х 4,5 см) сроком давности не более полугода – 2 (две) штуки.
  • Заполненный Опросный лист.
  • ДОВЕРЕННОСТЬ на подачу документов (2 экземпляра). Подписывается (ПОДПИСЬ ДОЛЖНА СОВПАДАТЬ С ПОДПИСЬЮ В РОССИЙСКОМ ПАСПОРТЕ) синей ручкой в конце доверенности.
  • Подписанная заявителем оригинальная анкета Французского консульства.
  • Образец заполнения анкеты можно скачать здесь.

Внимание!

  • В последнем листе анкеты ставятся только подписи!!!
  • Анкету распечатывать в черно-белом варианте!
  • Анкета заполняется на каждого выезжающего отдельно, в том числе на несовершеннолетних детей.
  • За несовершеннолетнего ребенка анкету подписывают родители, либо один из родителей.

Подписи (ДОЛЖНА СОВПАДАТЬ С ПОДПИСЬЮ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ)  заявитель ставит в 4 графах синими чернилами. Графы, в которых заявитель должен поставить подпись, обозначены красным цветом.

  1. Копия ВСЕХ страниц российского паспорта.
  1. Копия а/билета (ж/д билетов)  или распечатка брони с печатью (в случае самостоятельного оформления)
    • В случае, когда вылет осуществляется из другой страны (например, Украина, Белоруссия и т.д.), вместе с бронью билетов необходимо приложить описание маршрута до места вылета вылета и обратно.
  2. При наличии второго действующего загранпаспорта, необходимо предоставить его оригинал, либо копию всех страниц. При наличии аннулированного старого загранпаспорта,  предоставить его копию.
  3. Подтверждение финансовых гарантий туриста, выезжающего во Францию:

Для работающих:

  • справка с работы с указанием занимаемой должности, места работы, рабочего телефона и месячной заработной платы не менее 18 000 руб. (на бланке предприятия, датой, подписью директора или главного бухгалтера; круглая печать). Справка 2 НДФЛ предоставляется по желанию.
  • Для работающих у ИП, вместе со справкой с работы необходимо предоставить копии свидетельств ИП (св-во ИНН и св-во о внесении в Единый Гос. Реестр)
  • В случае если зарплата меньше 18 000 рублей дополнительно предоставляется:
    • выписка текущего счёта туриста из банка (с указанием адреса, телефона и печатью банка) и с указанием суммы эквивалентной не менее 15 000 рублей (чеки об обмене валюты и копии банковских карт не принимаются);
    • либо дополнительно к справке предоставляется: спонсорское письмо с указанием сроков поездки; оригинал справки с места работы спонсирующего ПРЯМОГО РОДСТВЕННИКА с указанием должности и оклада; ксерокопия документа подтверждающего родство (свидетельство о браке; свидетельство о рождении и копией первой страницы рос. паспорта). Спонсорское письмо строго напечатанное на компьютере (написанные от руки не принимаются).

Срок действия справки с работы не более 30 дней!

Для нотариусов и работающих у нотариуса:

  • нужно предоставить справку с печатью от нотариальной палаты. Справка не должна быть подписана самому себе (дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора);
  • если нет печати нотариальной палаты, дополнительно нужно приложить копию лицензии на право деятельности;  Для индивидуальных предпринимателей:
  • копия о постановке на учет  в налоговые органы;
  • копия свидетельства о регистрации ИП (внесение в единый гос. реестр);
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с указанием адреса, телефона и печатью банка);

Для не работающих:

  • справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада;
  • спонсорское письмо с указанием сроков поездки. Спонсорское письмо строго напечатанное на компьютере (написанные от руки не принимаются);
  • ксерокопия документа подтверждающего родство (свидетельство о браке; свидетельство о рождении);
  • Или выписка текущего счёта из банка (с указанием адреса, телефона и печатью банка) и с указанием суммы эквивалентной не менее 70 Евро на день поездки;

Для совершеннолетних учащихся, студентов:

  • ксерокопия студенческого билета и справка из учебного учреждения (ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже на время каникул);
  • спонсорское письмо с указанием сроков поездки. Спонсорское письмо строго напечатанное на компьютере (написанные от руки не принимаются);
  • ксерокопия РФ паспорта спонсора (1 страница, страница с пропиской)
  • справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада или выписка со счета (с указанием адреса, телефона и печатью банка);
  • копия свидетельства о рождении;
  • Либо выписка из банковского счета (с указанием адреса, телефона и печатью банка) совершеннолетнего студента эквивалентной не менее 70 Евро на день поездки;

Для детей до 18 лет:

  • справка из школы(ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже на время каникул);
  • спонсорское письмо, с указанием сроков поездки. Спонсорское письмо строго напечатанное на компьютере (написанные от руки не принимаются);
  • справка с места работы спонсирующего прямого родственника, с указанием должности и оклада;  копию свидетельства о рождении;
  • копия РФ паспорта спонсора (1 страница, страница с пропиской)
  • К документам на несовершеннолетнего ребенка прикладывается согласие на выезд:
    • Если ребенок едет с одним из родителей, копия согласия предоставляется от родителя, которые  не едет.
  • Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке:
    • копию согласия на выезд ребенка во Францию и страны Шенгенского соглашения от обоих родителей с указанием Ф.И.О.  сопровождающего третьего лица и его паспортных данных, а также  с приложением ксерокопий первых страниц разворота (где фотография и подпись) общегражданских паспортов РФ не выезжающих родителей.
    • Если родители не могут оформить одно общее согласие, то предоставляются копии двух согласий  от каждого из родителей на третье сопровождающее лицо.
  • Согласие должно :
    • ссылаться 21-23 статьи ФЗ РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», эти пункты должны быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде отдельных документов.
    • действительно на всё время поездки!!!
    • подписано не ранее, чем за 3 месяц до дня подачи!!!
  • Для одиноких женщин, выезжающие с несовершеннолетними детьми необходимо предоставить справку 25 формы из ЗАГСа или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.
  • Если едет ребенок с одним или с обоими родителями, и у родителя (родителей) уже есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию действующей визы и первой страницы загранпаспорта.
  • Внимание!!! В согласии должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон.

Внимание!!!! В соответствии с  правилами консульства, если оба родителя выезжают вместе с ребенком, разрешение на выезд ребенка не требуется. Однако в этом случае ребенок получит визу строго по датам поездки.

Если родители хотят, чтобы была возможность получения более длительной визы для ребенка, то они должны предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей. Согласие на выезд ребенка должно быть предоставлено согласно предыдущим требованиям Консульства Франции.

Тоже самое касается нескольких поездок с коротким интервалом. Даже если родители предоставляют билеты и брони отелей, подтверждающие, что оба родителя едут вместе с ребенком, этого не достаточно. Должно быть разрешение на выезд ребенка от обоих родителей покрывающее обе эти поездки. Только в этом случае виза может быть выдана на более длительный срок, чем первая поездка.

Просим учесть, что принятие решения о выдачи визы остается на усмотрение Генерального Консульства Франции.

Для не работающих пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • выписка из банковского счета (с указанием адреса, телефона и печатью банка) пенсионера не менее 25 000 руб. на человека;
  • если у заявителя нет собственного счета, либо сумма выписки менее 25 000 руб., необходимо приложить спонсорское письмо с указанием сроков поездки; справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада (не менее 25 000 руб. на человека).

 Для иностранных граждан:

  • личная подача документов в визовый центр,
  • оформление визы минимум за 3 недели до выезда
  • копия действующей  Российской визы
  • копия разрешения на работу
  • копия регистрации (действующая минимум еще три месяца после возвращения из поездки)

Стоимость консульского сбора:

  • 80 евро – для граждан Российской Федерации
  • 40 евро – для детей, возраст которых меньше 6 лет в момент запроса на визу.

Условия визовой поддержки: 

При самостоятельной подаче документов на визу, документы по туру предоставляются БЕСПЛАТНО, только в срок, не более 28 калентдарных дней до вылета. ДОСРОЧНОЕ предоставление документов (более, чем 28 календарных дней до вылета) для самостоятельной подачи является дополнительной платной услугой в компании и составляет 10 евро за заявку.

Выдача документов:

Выдача документов производится только при наличии ДОВЕРЕННОСТИ (на бланке компании с печатью) 
на получение документов с указанием номера брони и фамилий туристов
и ПОЛНОЙ ОПЛАТЕ ТУРА

Посольство Франции в Москве
Адрес:  ул. Большая Якиманка, 45, Москва  119049
Тел.: 937-1500
Официальный сайт посольства: http://www.ambafrance-ru.org/

 Визовый центр в Москве:

Адрес:
м. Проспект Мира (Радиальная) , ул. Проспект Мира д. 64, 3-й этаж. Москва 129110
Схема проезда.
Время работы: 09:00 – 16:00 (понедельник – пятница)
Для информации:
позвоните +7(495) 504 37 05 или +7 (499) 681-13-60 с 9:00 до 18:00 (понедельник – пятница)
Email: infomos.frru@vfshelpline.com

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ