19

Oct
2018

Где можно сделать выгодные покупки в Стамбуле?

Posted By : admin/ 51 0

В Стамбуле работает большое количество магазинов, торговых центров и рынков, где можно приобрести почти все, что угодно, причем по выгодной цене. Главное – знать, куда и за чем отправляться.

Гранд-Базар

Гранд-Базар, расположенный в старой части Стамбула, – это не только самое популярное место для шоппинга в городе, но и один из крупнейших крытых рынков в мире. На площади свыше 30 тысяч квадратных метров, охватывающей территорию 66 улиц, располагается больше 4 тысяч различных торговых точек. А еще здесь есть кафе, пункты обмена валют, мечети, склады, баня и множество ателье.
Естественно, выбор товаров на Гранд-Базаре просто огромный. Ювелирные украшения, бижутерия, керамика, турецкие ковры, одежда, сумки, платки, ткани, мыло – перечислять можно очень и очень долго. От одного только взгляда на все это разнообразие захватывает дух, и удержаться от покупок практически невозможно. К сожалению, цены могут поубавить энтузиазма (они здесь слегка выше средних), но только в том случае, если вы не умеете торговаться. В любом случае не посетить это место, приехав в Стамбул за покупками, было бы ошибкой.

Египетский базар

Еще один известный стамбульский рынок – это Египетский базар, расположенный в районе Эминёню. Построенный в 17 веке, этот рынок изначально предназначался для торговли специями, однако со временем ассортимент товаров значительно расширился. Сегодня, помимо всевозможных приправ, здесь можно приобрести мясные деликатесы, лечебные травы, молочные продукты, парфюмерию, косметику, мед, варенье, сухофрукты и не только. Продается все это по демократичным ценам, однако вам предстоит поторговаться, причем указанные продавцами суммы стоит сходу делить минимум на два.

Торговые центры

Недостатка в торговых комплексах Стамбул не испытывает. За брендовой одеждой, украшениями, обувью, бытовой техникой и другими товарами можно отправиться в следующие моллы:

  • «Акмеркез». Не самый большой, но, пожалуй, самый популярный торговый комплекс среди туристов, ежедневно его посещают до 50-70 тысяч человек.
  • «Джевахир». Один из крупнейших торговых центров в мире, предлагающий широкий выбор товаров и развлечений. На шести этажах комплекса работают порядка 300 магазинов.
  • «Каньон». Торговый комплекс, специализирующийся в первую очередь на продаже товаров высшей ценовой категории.
  • «Карусель». Торгово-развлекательный центр, который понравится любителям культурного отдыха.

Улица Истикляль

Тем, кто ищет антикварные и винтажные товары, стоит посетить улицу Истикляль, где сосредоточены как современные торговые пассажи, так и мелкие магазинчики со всякой всячиной. Продают здесь преимущественно одежду, бижутерию, книги, посуду, музыкальные инструменты, предметы интерьера, виниловые пластинки и различные изделия ручной работы. Цены, однако, не самые низкие, зато сервис практически на европейском уровне.

Район Лалели

Туристам, которые хотят, прежде всего, сэкономить, рекомендуется побывать в районе Лалели. В расположенных здесь магазинах продаются сумки, одежда и обувь, причем по весьма привлекательным ценам. Качество товаров не выдающееся, но вполне сносное, а в России аналогичные изделия, в особенности шубы и дубленки, стоят в несколько раз дороже.

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.